Aro Aro

Описание Aro:
ARO –это сокращенное "Auto Romania". Соответственно, речь идет о румынском автобренде, история которого оказалась не такой уж и длинной: автомобиль-первенец бренда ARO заурчал двигателем в 1957-м году, а последний экземпляр сошел с конвейера в 2003-м. Специализировалась компания на вседорожниках, суммарное количество которых превысило 380 тыс. экземпляров. Причем две трети из них были отправлены на экспорт более чем в сотню стран, расположенных на пяти континентах. Интересно, что до 1989 года на экспорт уходили 90% всех автомобилей ARO – впечатляющая статистика. Производились они не только в Румынии, но и в Италии, Португалии и Бразилии.

Первым в модельном ряде ARO стал автомобиль IMS-57, сошедший с конвейера в 1957 году и производившийся по лицензии ГАЗ-69. На смену этой модели через два года пришла М59, которую, в свою очередь, заменили на М461 в 1964-м.

М461 обладала по-своему уникальной и любопытной механической частью и оригинальным дизайном, так что вполне заслуживает признания в качестве самостоятельной модели, хоть она и позаимствовала некоторые детали экстерьера и технические узлы у своих предшественников.

В 1972 году ARO запустила в производство линейку моделей серии 24, которая оказалась до того успешной, что в 80-м году последовало продолжение в виде ARO 10. Она выпускалась в разных комплектациях, оборудовалась вариативной линейкой двигателей и оснащалась как моно-, так полноприводной трансмиссией.

По сути, это был последний успех ARO. В 2003-м году Румыния продала за 180 тыс. долларов 68,7% акций этого бренда компании Cross Lander, управлял которой американский предприниматель Джон Перес. Согласно контракту, американцы должны были вложить в ARO два миллиона долларов, однако этому не суждено было произойти: Перес не инвестировал ни цента. Более того, весь заводской инструментарий и все производственное оборудование были распроданы, чтобы оплатить долговые обязательства перед американскими дилерами. Это было явным нарушением договора о приватизации, и Румыния вчинила Пересу иск по возврату долгов. Правда, было уже поздно: платить бизнесмену было попросту нечем.

Кончилось все тем, что Cross Lander уволила всех сотрудников, распродалась и в 2006-м году закрылась. Через несколько месяцев логическим следствием этих событий стало и банкротство ARO. Вероятно, румынская компания и так приказала бы долго жить, но «посредничество» Переса стало весьма печальной завершающей страницей в истории этого бренда.

Страна Aro:
Румыния


Акции автодилеров