Bertone Bertone

Описание Bertone:
История этой компании началась в 1912 году в Турине с открытия небольшой мастерской по ремонту и полировке кузовов, где занимались как конными экипажами, так и автомобилями. В начале 20-х Джованни Бертоне, основатель мастерской, построил свой первый автокузов для машины SPA 9000 Sport, и новый вид транспорта его просто покорил. Эта страсть передалась и сыну Джованни Джузеппе (Нуччо), и мальчик стал участвовать в делах мастерской, а в 18 лет на полных правах включился в бизнес отца.

К середине 30-х мастерская Бертоне приобрела определенную известность благодаря отличному качеству кузовов, заказанных для Lancia и Fiat. Фирменный стиль компании тогда еще не сформировался, и модель Ardita была очень похожа на Ford 1934 года.

Количество заказов росло, и производство расширялось. Нуччо Бертоне замечательно справлялся со 150 сотрудниками, а отец постепенно оставлял дела, убеждаясь в том, что Джузеппе будет прекрасным директором. Да и в промышленном производстве молодое поколение ориентировалось лучше.

После войны Нуччо построил под Турином свой завод и осуществил выпуск 36 000 экземпляров Alfa Romeo Giulietta Sprint. Доход был таков, что появилась возможность выставлять свои концептуальные модели на автошоу. С этого момента фактически и начинается история Bertone как бренда.

Свои идеи Нуччо Бертоне выразил в серии автомобилей с улучшенной аэродинамикой Alfa Romeo BAT. Для воплощения своего замысла в жизнь он призвал малоизвестного инженера Франко Скальоне, которому и поручил разработку модели Аbarth Coupe для автосалона в Турине 1952. Это авто стало одним из первых образцов европейского аэростиля.Скальоне оказался тонким художником и стилистом . За 8 лет сотрудничества с Нуччо он создал сорок моделей. Кузова от Bertone легко узнавались по гармонии пропорций и изяществу линий.

Следующий этап развития Bertone связан с приходом в компанию Джорджио Джуджаро, который не только нашел свой стиль, но и выработал черты, которые в дальнейшем будут отличать кузова Bertone: лаконичность, ясность и чистота. С этого момента концепты выезжали из ворот ателье фирмы, словно с конвейера, и почти все из них станут в будущем прототипами для серийных автомобилей.

Затем настал черед конструктора Марчелло Гандини, который создал кузов знаменитой Lamborghini Miura и проработал в Bertone до 1980 года. На смену ему в качестве главного стилиста пришел француз Марк Дечамп, работавший до этого на Renault.

В середине 90-х назрела идея модернизации дела, и Нуччо реализует созданную им же программу «Design Machinе», в рамках которой за год были построены 31 масштабная модель, 22 макета полного размера, 13 макетов интерьера, а также сконструировано 9 прототипов и сделан один индивидуальный заказ. И все это силами 1500 технологов, стилистов и конструкторов.

В 1997 году Джузеппе «Нуччо» Бертоне скончался, однако это не стало концом компании, которая продолжила радовать автолюбителей свежими концептами и фирменным дизайном кузовов серийных авто.

Страна Bertone:
Италия


Акции автодилеров