Das auto?

2 декабря 2015 г. 2 561 Дмитрий Стоян
Das auto?
Двадцать миллиардов евро Volkswagen получит от тринадцати банков в виде бридж-кредитов.

Эту сумма нужна концерну, чтобы замять "дизельный скандал".
Гордейко Сергей Геннадьевич (Руководитель аналитического центра, ООО "Русипотека") Гордейко Сергей Геннадьевич (Руководитель аналитического центра, ООО "Русипотека")

Бридж-кредит используется как "мост" или переход к какому-то процессу, когда готовится длинный и сложный проект, а деньги нужны уже сейчас на период подготовки. Например, при подготовке реструктуризации задолженности, приобретении активов и т.д. Обычно срок кредита не очень большой, а проценты выше. В данном случае кредиты нужны для покрытия убытков и от скандала и от падения продаж. Разобравшись с текущими финансами, концерн будет обязательно искать долгосрочные заимствования. Можно ожидать, что такие заимствования будут больше, чем упомянутые 20 млрд долларов.

Жигалов Евгений (Генеральный директор, учредитель, Консалтинговый Центр "ЕЖ") Жигалов Евгений (Генеральный директор, учредитель, Консалтинговый Центр "ЕЖ")

Обычно бридж кредит предоставляется для оперативного решения проблем, ставка выше, а срок соответственно кредитования ниже. Для Volkswagen, скорее всего, это единственное верное и правильное решения для оперативного выхода из текущей ситуации. Повторюсь, что оформление этого кредита решит вопрос только на время, чтобы полностью разрешить ситуацию потребуются долгосрочные инвестиции/кредитование, которые будут просто необходимы в дальнейшем предприятию для нормализации работы.

Бренды в статье:
Читайте также

Акции автодилеров