Почему в России сотрудники ГИБДД такие упитанные и что с этим делать

8 апреля 2015 г. 2 719 Дмитрий Стоян
Почему в России сотрудники ГИБДД такие упитанные и что с этим делать
Российские водители нередко шутят насчёт хорошего аппетита дорожных полицейских. Однако в редакции Автоми считают, что это не повод для юмора и с этим нужно что-то делать. А помогут нам в этом дипломированные специалисты по диетологии.

Рекомендации экспертов, в первую очередь, будет интересно почитать самим сотрудникам дорожно-патрульной службы, чтобы всегда быть в отличной форме.
Мойсенко Римма Васильевна (кандидат медицинских наук, врач высшей категории, диетолог, дерматокосметолог, физиотерапевт, главный врач и руководитель, Центр эстетической медицины "Риммарита") Мойсенко Римма Васильевна (кандидат медицинских наук, врач высшей категории, диетолог, дерматокосметолог, физиотерапевт, главный врач и руководитель, Центр эстетической медицины "Риммарита")

Распространенность ожирения среди российских сотрудников ДПС имеет несколько причин. Во-первых, имея подобный род деятельности, крайне затруднительно соблюдать правильный режим питания. Рядовой сотрудник Дорожно-патрульной службы плотно завтракает, еще более плотно ужинает, как правило, в промежутке не имея никаких иных приемов пищи, а ведь их должно быть не менее пяти. Во-вторых, безусловно, имеет значение фактор хронического стресса, как и у работников МВД – в их среде также на подсознательном уровне наличествует привычка «заедать» отрицательные эмоции. В-третьих, ожирение – следствие отсутствия культуры заботы о здоровье (это как раз те самые стандарты социальной группы, оказывающие психологическое давление на индивидуума). Для решения проблемы я бы предложила следующий комплекс мероприятий:

1. Организовать режим здорового питания в условиях службы, чтобы сотрудники ДПС в рабочее время могли бы своевременно получать качественное регулярное горячее питание в специально отведенных для этого местах.
2. Ввести регулярную сдачу нормативов по физической нагрузке
3. Каждый год проводить медкомиссию, допуская к дальнейшему прохождению службы лишь тех сотрудников, кто имеет индекс массы тела (ИМТ) в значении, соответствующем общепринятой норме (18,5-25).

Павлова Елена (Блогер, врач общей практики, нутрициолог, Доктор Елена Павлова) Павлова Елена (Блогер, врач общей практики, нутрициолог, Доктор Елена Павлова)

Проблема ожирения на самом деле сейчас стоит остро не только у российских сотрудников дорожно-патрульной службы, но и полиции в целом.

Данная проблема связана не только со стрессом, и заеданием его.
Как правило, сотрудники этой службы имеют ненормированный рабочий день. Они могут выйти на службу совсем без завтрака, а это важный этап для нашего пищеварения и здоровья в целом.

Все остальные приемы пищи также непонятны по времени и содержанию. Как правило, сотрудники добираются поздно вечером до нормальной еды, наедаются и тут же ложатся спать, не дав усвоиться пищи, и желудок начинает не отдыхать, а переваривать. Это также является стрессом для организма.

Если анализировать, что кушают сотрудники, то это получатся, в основном, "быстрые" углеводы в большом количестве, которые и переходят в жиры и вызывают ожирение.

Часто можно увидеть сотрудников ДПС, которым скучно и они что-то жуют, сидя в машине, то есть кушают просто от скуки, и не всегда это полезная пища для организма.

Поэтому, чтобы исправить эту ситуацию, нужно в корне пересматривать питание сотрудников службы, вводить питание по расписанию, правильно сбалансированное диетологами.

Читайте также