Представляем BMW Е53

13 июля в 12:17 Дмитрий Стоян
BMW E53 являются среднеразмерным полноприводным кроссовером премиум-класса немецкого автоконцерна.

Автомобиль производился с 1999 по 2006 год, рестайлинг был выполнен для этой модели в 2003 году. За весь период выпуска E53 комплектовался семью вариантами дизельных и бензиновых силовых агрегатов объемом от 3,00 до 4,80 литров и мощностью от 184 до 360 л. с. Трансмиссия комплектовалась 5 и 6 ступенчатыми МКПП и АКПП.
Основные достоинства кроссовера E53 :
индивидуальный дизайн;
высокие динамические параметры;
общую надежность;
хорошую управляемость.
Определенным недостатком следует считать недостаточную комфортабельность салона для автомобиля премиум-класса.

Оптика БМВ Е53
Световое оборудование, которым укомплектована модель Е53, соответствует всем нормам и требованиям, регламентирующим безопасное и эффективное его применение. В состав светового оборудования входят:
фары на бмв е53 кроссовера;
передние двойные с интегрированной полосой дневного хода,
противотуманные,
задние двухступенчатые блок-фары;
дополнительный верхний стоп-сигнал.
В зависимости от комплектации автомобиля в головных фарах могут использоваться галогеновые или ксеноновые осветительные элементы. Кроме того, дизайн оптических приборов помогает сформировать индивидуальный образ всей автомашины.

Особенности оптики БМВ Е53
Главной особенностью в устройстве освещения кроссовера следующие считать использование адаптивного освещения. Данная система позволяет головным фарам Е53 с помощью специального управления освещать дорожные участки при повороте автомобиля. Это возможно за счет того, что пучок света от фар идет по траектории движения автомашины в соответствии с углом поворота передних колес.
В целях избегания возможного ослепления водителей встречных транспортных средств, в управление адаптивным освещением БМВ Е53 внесены следующие ограничения:
отключение фар при движении кроссовера задним ходом;
осуществление поворота головных фар в правую сторону при стоящем автомобиле.
К другим полезным функциям освещения БМВ Е35 следует отнести:
наличие двухступенчатых задних стоп-сигналов, которые выбирают степень свечения в зависимости от силы торможения;
услуга проводи домой, когда после выключения зажигания головные фары еще некоторое время продолжают работать;
постоянный ближний свет фар;
автоматическое переключение фар в зависимости от состояния окружающего освещения;
возможность наклона светового потока в зависимости от загрузки кроссовера.
Для возможного ремонта системы освещение Е53 необходимо использовать только запасные части и комплектующие рекомендованные компанией BMW.