KIA Sorento

24 ноября в 17:47 Дмитрий Стоян
Впервые представитель третьего поколения кроссовера KIA Sorento был представлен публике в Южной Корее 3 года назад.

Далее была Европа и Северная Америка. Этот автомобиль стал популярным во многих странах мира. В его разработке принимал участие многонациональный коллектив инженеров из Кореи, США и Германии. В результате автомобиль получился оригинальным и узнаваемым. Большие изменения были внесены в светотехническое оборудование. В сравнении с предыдущим поколением KIA очередной Sorento получил новую силовую установку, а его габариты увеличились.

В России КИА Соренто продается с 2015 года. При этом, название автомобиля получило приставку Prime. Сборка этой модели КИА налажена на предприятии в Калининграде.

Особенности KIA Sorento

Действительно, новое поколение кроссовера Соренто превзошло своих предшественников габаритами. Габаритные размеры авто составили: длинна - 4,78 м, ширина – 1,89 м и высота – 1,69 м. Это позволило салон автомобиля сделать более вместительным и комфортабельным и обеспечить размещение 5 или 7 пассажиров. Увеличился клиренс и колесная база.

Кроме салона увеличился и багажник. 5-ти местная версия Sorento обладает багажником с объемом от 660 л. Если у вас 7-ми местная версия автомобиля, то появляется возможность складывать ряд сидений, увеличивая при этом вместительность багажника.

Общая масса автомобиля составляет 1,849 тонны. В топливной системе предусмотрен бак для топлива, который может вмещать 71 литр.

В основе KIA Sorento третьего поколения лежит современная полноприводная платформа. Подвеска отличается плавностью хода. В основе передней подвески стойки MacPherson, основа задней подвески – стабилизаторы устойчивости. Спереди и сзади применяется дисковая тормозная система. Для обеспечения легкости управления используется электрический усилитель рулевого управления.

Силовая установка и комплектации КИА Соренто

В линейке моторов для КИА Соренто предлагается два агрегата объемом 2,2 и 2,4 л мощностью 197 и 175 л. с. соответственно. Автомобиль имеет систему полного привода и 6-ти ступенчатую автоматическую трансмиссию. Линейка двигателей позволяет разогнаться до 100 км/ч за 8,2 и 9,6 секунд. При этом, расход топлива составляет для первого двигателя 7,8 л, а для второго – 10,5 л.

KIA Sorento третьего поколения – это современный безопасный автомобиль, оснащенный всеми необходимыми технологиями. В ряду этих контрольных технологий следует назвать систему освещения, которая способна в адаптивном режиме обеспечивать управление освещением в разное время суток и разных погодных условиях. Также имеется система AVM, в составе которой 4 камеры наблюдения, и которая обеспечивает хороший внешний обзор для водителя.

Кроме того, среди «умных» технологий можно выделить автоматизированную систему парковки SPAS и систему распределения усилий на поворотах – ATCC. Для удобства использования имеется возможность дистанционного открытия багажника. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают 6 подушек безопасности.

Приобретая автомобиль KIA Sorento на сайте https://arena-cars.ru/catalog/kia/sorento_new , вы получаете отличное транспортное средство, оборудованное современными технологиями.