Как подобрать хороший ноутбук?

29 декабря 2017 г. Дмитрий Стоян
В статье рассказывается про подбор ноутбуков.

Ведущими производителями ноутбуков являются компании Lenovo, HP, Asus и Acer. В отдельной колонке стоит компания Apple, так как их устройства отличаются более высоким качеством и надежностью. Они функционируют на собственной операционной системе, поэтому их стоимость значительнее выше перечисленных брендов.

Огромной популярностью пользуются ноутбуки фирмы Asus. Именно в них грамотно сочетаются такие показатели как качество и цена. Не отстают от показателей и компании Aser и Lenovo, но срок службы комплектующих ниже, чем у предыдущего производителя. На третьей строчке популярности стоят HP и Dell.Их репутация сомнительно, поэтому встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы покупателей.
Сложно учитывать процент отказов, так как он зависит от множества факторов: объема продаж, причины поломки и т.д.

Дорогие игровые ноутбуки чаще подвергаются ремонту, чем обычные тихие модели. Первоочередная причина – перегрев видеокарты, что возникает из-за некачественной системы охлаждения. Поэтому многие клиенты предпочитают стандартные ноутбуки.

Перед покупкой, необходимо определиться для каких целей он будет применяться: игры, интернет или работа. Придерживаться правила о том, что чем дороже модель, тем она качественнее не стоит. Его стоимость зависит от производительности, внешнего вида, конструкции корпуса, цвета и других особенностей. Поэтому лучше приобрести недорогой универсальный ноутбук, чем быть постоянным клиентом сервис-центров.
Однако многие люди приобрести именно ноутбук высокой стоимости, считая. Он мощнее и изготовлен из качественных материалов, но на практике выходит из строя и приходится затрачивать дополнительные средства на ремонт.

Где приобретать технику?
Первый вариант – магазин электроники. Здесь вы сможете наглядно ознакомиться с понравившейся моделью, оценить качество изображения и протестировать его.
Второй вариант – интернет. Интернет предлагает ноутбуки значительнее ниже, чем в магазинах, но необходимо остерегаться подделок. Перед приобретением можно посмотреть технические характеристики и ознакомиться с отзывами покупателей.
На сайте представлен огромный выбор ноутбуков разных производителей, которые отличаются характеристиками и стоимостью. Вы легко сможете приобрести товар. Взамен вы получаете качественный ноутбук с гарантией, который прослужит долгое время.