Главная Опасайтесь залоговых авто

Опасайтесь залоговых авто

25 февраля 2014 г. 1 556 Рудняев Сергей
Опасайтесь залоговых авто
Все еще не существует полного реестра автомобилей, находящихся в залоге у банка. А значит есть риск купить такую машину. У добросовестных приобретателей нет никаких шансов не расстаться с покупкой по-плохому. За ней приедут обязательно судебные приставы, как только вы поставите ее на учет. Передвигаться на незарегистрированном авто без документов тоже не выход.

Даже коллекторы жалуются на сложившуюся ситуацию: ведь есть специализированные агентства по розыску имущества должника. А зачем услуги такого агентства, если имущество само становится на учет и ждет изъятия. Вероятно, для ФССП такая работа самая легкая в повседневной деятельности.

Недавно Нотариальной палатой была предпринята попытка создать реестр залоговых авто, по их собственной оценке, в таком реестре находится не более 2/3 всех машин. Да и услуги по просмотру информации в реестре платные - 300 руб., анализировать большое количество автомобилей накладно.

Изменение ситуации с изъятием заложенных автомобилей у добросовестных приобретателей, по моему мнению, возможно только за счет появления реестра, в котором бы отражался залог движимого имущества или хотя бы только автомобилей. В этом случае покупатель подержанного авто мог бы проверить не является ли оно предметом залога. В результате такое направление коллекторской деятельности как розыск и изъятие заложенного имущества стало бы менее актуальным, в то время как сейчас есть даже специализирующиеся на таких услугах агентства.

Читайте также