Главная У рестайлингового Nissan Juke появился новый «заряженный» вариант

У рестайлингового Nissan Juke появился новый «заряженный» вариант

5 марта 2014 г. 404 Рудняев Сергей
У рестайлингового Nissan Juke появился новый «заряженный» вариант
Крупнейший японский производитель «Nissan» добавил своему обновленному мини-кроссоверу Juke, который появился на рынке чуть более трех лет тому назад, «заряженную» модификацию Nismo RS.

Премьера новой версии состоялась на ежегодном моторшоу в Женевском автосалоне. Производитель оснастил свою новинку новым, более экономичным турбированным бензиновым двигателем, объем которого составляет 1,6 литра. Мощность мотора – 218 лошадиных сил. Кроме этого, Nismo RS получил улучшенную полноприводную трансмиссию. Двигатель новой версии Nissan Juke может работать в паре с шестиспупенчатой «механикой», а так же агрегатироваться и с вариантом с подрулевыми лепестками, который дает возможность водителю самому выбирать любую из восьми предложенных «виртуальных» передач. Кроме этого, автопроизводитель оснастил свою новинку еще рулевым управлением, перенастроенной выпускной системой и более мощными механизмами тормозов.

Стоит отметить и то, что новая версия автомобиля Juke имеет новый спортивный дизайн. Так же у авто новые легкосплавные колеса и люк в крыше, представленныйв виде опции. Что касается технологической оснастки, то мини-кроссовер новой модификации оснащен новой аудисистемой, последним поколением интерфейса и системой Nissan Dynamic Control.

За дополнительную плату покупатели могут добавить в новинку ряд других систем. К примеру, систему кругового видеообзора. Можно так же повысить безопасность автомобиля, установив целый комплекс систем безопасности под названием Safety Shield. Так же возможна установка ксеноновых фар и «ковшей» Recaro.

Ожидается, что новинка появится в продаже уже в первом половине текущего года. Пока, к сожалению, производитель не разглашает точные характеристики своей новой версии Juke. Скорее всего, эта информация будет оглашена к старту продаж автомобиля.

Однако стоит отметить, что премьера Nismo RS – это далеко не все, чем хочет удивить японский автопроизводитель. В рамках Женевского автошоу он планирует так же представить серийный электрический минивен Nissan e-NV200. Как известно, его продажи начнутся уже буквально через пару месяцев – старт назначен на июнь этого года. Технические характеристики «зеленого» минивена так же пока неизвестны. Известно только, что его концепт был оснащен литий-ионной батареей и электродвигателем мощностью 109 лошадиных сил. Без подзарядки такой автомобиль способен проехать около ста семидесяти километров.
Читайте также