Главная Совместный проект BMW и Toyota появится через три года

Совместный проект BMW и Toyota появится через три года

10 марта 2014 г. 553 Рудняев Сергей
Совместный проект BMW и Toyota появится через три года
Специалисты компаний BMW и Toyota объединили свои усилия на поприще создания спортивного автомобиля, предназначенного для использования на дорогах общего пользования. Представители ведущих мировых производителей отмечают, что они планируют построить не очередной гиперкар, а полноценный спортивный автомобиль, удобный для повседневной эксплуатации, и в тоже время обладающий мощным двигателем, наделяющим машину высокими скоростными характеристиками. Ожидается, что в серийном производстве автомобиль может оказаться уже в 2017-м году.

По предварительным характеристикам, разрабатываемый автомобиль будет иметь бензиновый турбированный двигатель мощностью не меньше 400 лошадиных сил. Подобный силовой агрегат должен обеспечивать динамику разгона до скорости в 100км/ч на уровне четырех секунд, а максимальная скорость спорткара будет составлять около 250км/ч. Машина, скорее всего, получит задний привод, а в ее конструкции кузова будет использоваться алюминий и углепластик, призванные снизить массу машины.

На данный момент информации о стоимости машины нет. Ожидается, что новый спорткар будет продаваться одновременно под двумя брендами, и Toyota и BMW. При этом ориентировочная стоимость под брендом японской компании будет составлять в районе 30 тысяч американских долларов, а при использовании шильдиков BMW цена будет увеличиваться на 5-10 тысяч долларов.

Никакой информации об особенностях внешнего вида и оснащении машины пока нет, но понятно, что спорткары японского и немецкого брендов будут отличаться экстерьером с учетом особенностей стилистики производителя. Зато известно название модели, которая будет называться Z4.
Бренды в статье:
Читайте также