Главная Jeep Renegade станет глобальным

Jeep Renegade станет глобальным

10 марта 2014 г. 698 Рудняев Сергей
Jeep Renegade станет глобальным
Представители американской компании Jeep представили во время автосалона в Женеве свой самый компактный внедорожник Jeep Renegade, который был впервые представлен на рубеже 2013-2014-го годов под названием Jeepster. Тогда машина проходила испытания, и была спрятана под защитным камуфляжем. Уже известно, что автомобиль будет глобальным, и география продаж должна составить около сотни стран, в том числе привезут внедорожник и в Россию.

Машина построена на платформе компактного Fiat500L, и имеет высоту дорожного просвета в 200мм, при этом существует специальная версия модели, обладающая увеличенным просветом до 220мм. Изначально автомобиль обладает только передним приводом, а при необходимости можно подключить заднюю ось.

Ожидается, что техническое оснащение автомобиля будет зависеть от предполагаемого рынка. Например, в Европе авто будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями. Два агрегата объемом 1,4 литра будут иметь мощность в 140 и 170 лошадок, а также более мощный 186-сильный агрегат объемом 2,4 литра. Кроме того, будет предлагаться несколько дизельных моторов объемом 1,6 и 2,0 литра. Самый слабый из них обладает мощностью в 110 лошадиных сил, а самый мощный 140 л.с.

Не менее широким будет и выбор трансмиссий, включающий в себя механические трансмиссии с различным количеством скоростей, роботизированная КПП, а также современный «автомат» с девятью диапазонами. Будет предложен и вариант авто с снимающейся крышей, представляющей собой две панели из стекловолокна, которые можно сложить в ручную (для простых комплектаций) или при помощи электрического привода.

Известно, сто модель будет собираться на одном из итальянских заводов компании Fiat, при этом точная дата появления внедорожника в дилерской сети не известна. Кроме того, есть сведения, что Fiat начнет выпуск аналогичной модели Fiat 500X, отличающейся только некоторыми элементами внешнего экстерьера в соответствии со стилистикой производителя.
Бренды в статье:
Читайте также