Главная Jaguar распланировал свое дальнейшее будущее на целых пять лет вперед

Jaguar распланировал свое дальнейшее будущее на целых пять лет вперед

13 марта 2014 г. 315 Рудняев Сергей
Jaguar распланировал свое дальнейшее будущее на целых пять лет вперед
Британская автомобилепроизводственная компания Jaguar в последующие пять лет выпустит целых пять собственных новинок.

Уже в следующем году компания займется разработкой расширения текущей линейки F-Type, которая, к слову, заимеет полноприводную модификацию. После этого (источник не уточняет точное время) британцы перейдут к "рассмотрению" выпуска спидстера, который будет схож с концептом Project 7, затем - к варианту автомобиля, который будет совмещать в себе "четверку" 2.0 с 305-сильным твин-турбо, а после - и к "экстремальному" (во всех пониманиях) "зверю" F-Type GT с 600-сильным движком. Пятой же новинкой вполне может стать спорткар, поставляющийся с кузовом, именованным как "тарга". Он же будет выпущен всего лишь в 50 экземплярах.

Уже к 2016 году "ягуарцы" выпустят на рынок свою модель XF (второго поколения), которая получит алюминиевую платформу заместо "фордовского" шасси, которое установлено сейчас (в модели первого поколения). Также в ней будут и двигатели, построенные по четырехцилиндровой основе и "представляющие" семейство Ingenium. В модели автомобиля XF второго поколения также будет девятиступенчатая коробка передач (вместо текущей восьмиступенчатой) и полноприводная трансмиссия. По внешнему "гамма" виду авто будет схоже с моделями R-S и GT.

Затем, в 2017 году, Jaguar "озадачит" всех своим выпуском флагманского спорткара, посадочная формула которого будет сделана по принципу 2+2. Эта модель станет полноценной заменой "продолжителю" линейки XK, чей последний представитель будет выпущен уже летом данного (2014) года. Этот же спорткар главным образом призван создать должную конкуренцию аналогичным моделям от Aston Martin - DB9, и от Bentley - Continental GT. Для того, чтобы конкуренция была самого настоящего "конкурирующего" образца, британцы оснастят свое видение спорткара модернизированным (растянутым) шасси типа F-Type, только теперь оно получит другое название - с индексом XR. Что же до стоимости, то данный флагманский спорткар будет продаваться по цене, начинающей свое "движение" от 110 тысяч фунтов стерлингов.

В 2018 году всех нас ждет выход нового XJ, версия которого полностью сохранит размеры своей колесной базы. Еще через год британские "ягуары" порадуют нас все той же моделей XJ, которая будет модифицирована до авто, оснащенного кузовом типа "купе". Он же призван составить конкуренцию новинке от Merсedes-Benz (S-Class), которая будет поставляться в версии с двумя дверьми.
Бренды в статье:
Читайте также