Главная Mercedes готовит кроссовер на водородном топливе

Mercedes готовит кроссовер на водородном топливе

14 марта 2014 г. 464 Рудняев Сергей
Mercedes готовит кроссовер на водородном топливе
В последнее время автомобильные производители стали уделять все больше внимания вопросам создания двигателей на альтернативных источниках энергии. Первоначально это коснулось только классических электромоторов, но в дальнейшем получила развитие и технология водородных элементов. Лидерами в этом направлении являются японские компании, но и европейцы начинают обращать внимание на развитие данного направления.

Немецкая компания Mercedes в настоящее время разрабатывает топливные водородные ячейки нового поколения, которые должны стать основой для будущего кроссовера, появление которого запланировано на 2017-й год. В немецкой компании уверены, что «экологически чистые» автомобили будут набирать популярность и присутствие в сегменте является обязательным.

Руководитель отдела маркетинга Mercedes Ола Каллениус отмечает, что основной проблемой распространения подобных технологий в массы является недостаточная инфраструктура, не позволяющая полноценно эксплуатировать автомобили по всему миру. В тоже время менеджер подчеркнул, что благодаря японским компаниям Toyota и Honda появление серийных автомобилей на водородных элементах состоится в ближайшие один – два года.

Стоит напомнить, что первый автомобиль на водородных элементах под брендом Mercedes появился в 2010-м году. Это была компактная машина В-класса, способная преодолеть без заправки до 400 километров дистанции. При этом уровень расхода топлива соответствовал потреблению трех литров бензина на 100км. Двигатель модели при мощности в 136 лошадиных сил позволял разгоняться до максимальной скорости в 170км/ч.
Читайте также