Главная Mercedes поможет Aston Martin платформой и деньгами

Mercedes поможет Aston Martin платформой и деньгами

25 марта 2014 г. 383 Рудняев Сергей
Mercedes поможет Aston Martin платформой и деньгами
Ранее главой Mercedes-Benz Дитером Цетше было заявлено о том, что руководством немецкого автоконцерна принято решение помочь бренду Aston Martin из Великобритании. После этого стали появляться подробности, из которых можно узнать, что собой будет представлять эта помощь.

Последствия такого сотрудничества Mercedes-Benz с компанией Aston Martin могут быть самыми неожиданными. Предполагается, что будущему британскому внедорожнику будет предоставлена платформа Mercedes GL. Самому же GL, чтобы не лишиться покупателей, со сменой поколений необходимо стать более презентабельным.

Появится ли первый в компании Aston Martin внедорожник – большой вопрос. Но по заявлению источника в концерне Daimler изданию Automobile Magazine, руководителям концерна Mercedes-Benz идея проекта нравится и они готовы поделиться платформой X167, а впоследствии еще выделить определенные инвестиционные средства.

Но пока большой проблемой остается сумма средств, которую надо потратить на разработку нового проекта. По заверению того же источника, 825 млн. долларов, которые выделены на претворение в жизнь инвестиционного плана за четыре года, может оказаться мало, если кроме создания внедорожника, планируется обновить весь модельный ряд.

Между тем в Mercedes-Benz уже готовятся к "войне соплатформенников". Во время смены поколений Mercedes-Benz GL обзаведется вариантом, который будет иметь удлиненную колесную базу. Его хотят назвать Pullman, как самый роскошный и просторный модифицированный флагманский седан Mercedes-Benz S-класса. Вероятно, внедорожник Pullman и будет основным конкурентом гипотетического внедорожника от Aston Martin. Но произойдет это только после 2018 года.

По отрывочным сведениям Mercedes-Benz и Aston Martin объединит не только обсуждаемая платформа. За пять ближайших лет Mercedes намерен создать нечто кардинально отличное от нынешних платформ, чтобы на такой базе выпускать заднеприводные спорткары. Первые германские модели, которые получат ее, будут Mercedes-Benz SLK и SL. И Великобритания также намерена использовать новую платформу для обновления своего модельного ряда.

Вопреки сообщениям о нехватке финансовых ресурсов, в Aston Martin уже разработали новое авто DB9. Есть сведения, что его видели руководители Mercedes. Моторную линейку теперь будут составлять две силовые установки. Рядом с обновленным V12 встанет 4-х литровый "мерседесовский" V8 Twin Turbo.
Бренды в статье:
Читайте также