Главная Saab расширит модельный ряд

Saab расширит модельный ряд

29 апреля 2014 г. 499 Дмитрий Стоян
Saab расширит модельный ряд
Шведская компания Saab планирует в ближайшее время расширить модельный ряд своей продукции за счет выпуска модели Saab 9-3 в кузове универсал, а также разработки нескольких новых моделей на базе модульной платформы Phoenix.

Напомним, что возрожденная недавно компания в настоящее время занимается только выпуском седанов Saab 9-3 в вариантах с бензиновым двигателем или гибридной силовой установкой. В руководстве производителя пока не стали оглашать сроки начала выпуска универсалов, а также разглашать информацию о проектах на основе новой платформы.

Стоит отметить, что разработка платформы Phoenix была осуществлена инженерами из Швеции еще до банкротства производителя, а свое название она получила от последнего концепта, представленного в марте 2011-го года на Женевском автосалоне. В ее основе лежит МакФерсон на передней оси и пятирычажная задняя подвеска. Были также планы по использованию в некоторых вариантах в передней подвеске поворотных кулаков, улучшающих управляемость на высоких скоростях.

В свое время руководство Saab рассчитывало построить на базе данной платформы целое семейство автомобилей. В него должны были войти модель 9-3, флагманский седан с длиной кузова не меньше 5,5 метров и небольшой городской хэтчбек. Рассматривалась возможность строительство компактного кроссовера и лифтбека.

Напомним, шведский производитель свернул автомобильное производство в конце 2011-го года, одновременно инициировав процедуру банкротства. Во второй половине 2012-го года компанию выкупил консорциум NEVS, а в конце прошлого года было возобновлено серийное производство машин Saab 9-3 с бензиновым двигателем.
Бренды в статье:
Читайте также