Главная Самый маленький из Jeep

Самый маленький из Jeep

20 января 2014 г. 551 Дмитрий Стоян
Самый маленький из Jeep
Автомобильный салон в Женеве, который пройдет в марте нынешнего года в Швейцарии, станет местом презентации нового внедорожника Jeep Jeepster, который станет самым компактным в линейке американского производителя. Машина является совместно разработкой инженеров компаний Chrysler и Fiat.

До официальной премьеры осталось около двух месяцев, а в сети Интернет уже появились первые шпионские фотографии автомобиля, сделанные во время проведения дорожных тестов. При этом автомобиль с затянутой передней частью кузова в плотный тканевый камуфляж является всего лишь «мулом», построенным на базе Fiat500L. Что касается самого Jeepster, то разработчики уверяют, что новый автомобиль получится таким же стильным и гармоничным, как и его более старшие товарищи.

Руководитель компании Jeep Майк Мэнли во время пресс-конференции в Детройте отметил, что новый автомобиль, несмотря на свою компактность, будет отличаться высокими показателями внедорожной проходимости, а его основными конкурентами на рынке станут модели: европейский Mini Countryman и американский Buick Encore.

Информация о техническом оснащении автомобиля и дизайне интерьера пока ограничена. По предварительной информации автомобиль получит первое время несколько турбированных двигателей итальянской компании Fiat. Дизельный двигатель объемом 1,6 литра, принадлежащий семейству MultiJet II, обладает мощностью в 105 лошадиных сил. Такие же показатели мощности имеет и бензиновый двигатель объемом 0,9 литра, обладающий системой двойного турбонаддува, что обеспечивает повышенный выход мощности. Самым мощным станет бензиновый 160-сильный силовой агрегат объемом 1,4 литра. Стоит отметить, что все вышеуказанные моторы отличаются минимальным потреблением топлива.

Серийное производство компактного кроссовера будет организовано на заводе компании Fiat в городе Мельфи. В продаже автомобиль окажется через несколько месяцев после официальной презентации. Первоначально модель будет доступна только на европейском рынке.
Бренды в статье:
Читайте также