ŠKODA KODIAQ RS готов к дебюту на Парижском автосалоне

3 сентября в 17:58 163 Пелипас Евгения
ŠKODA KODIAQ RS готов к дебюту на Парижском автосалоне
Одним из главных событий октябрьского автосалона в Париже станет премьера «заряженной» версии кроссовера Kodiaq, нового флагмана ŠKODA.

Модель стала первым автомобилем класса SUV, который вошел в эксклюзивную линейку бренда. Украшенная обновленным логотипом RS, она воплотит 117-летнюю историю участия ŠKODA в автоспорте.

Аббревиатура RS (Rally Sport) впервые была использована в 1974 году в двух раллийных прототипах – 180 RS и 200 RS. В 1975 году появилась созданная на их основе модель 130 RS. Это купе, прозванное «Восточный Porsche», одержало двойную победу на легендарном ралли Монте-Карло и на ралли Акрополис. В 2000 году ŠKODA запустила первую серийную модель в линейке RS – Octavia RS. ŠKODA Kodiaq RS продолжил историю успеха: с показателем 9:29.84 кроссовер оказался самым быстрым SUV на легендарной «Северной петле» Нюрбургринга, самой опасной гоночной трассе мира.

Двигатель Kodiaq RS полностью оправдывает спортивные амбиции модели. Благодаря двум турбокомпрессорам четырехцилиндровый мотор в паре с системой полного привода развивает 176 кВт (239 л.с.) при рабочем объеме 2,0 л. Максимальный крутящий момент – 500 Нм. Самый мощный серийный дизель за всю более чем 120-летнюю историю бренда!

В ожидании грандиозного дебюта Kodiaq RS Автомир Богемия предлагает протестировать стандартную версию. Внедорожник доступен для тест-драйва в автосалонах компании:
• г. Москва: Дмитровское ш., д.98, стр.1; телефон: 8 (495) 956-19- 91,
• г. Москва, Ярославское шоссе, д. 7, т: +7 (495) 737-15-55,
• г. Балашиха: ш. Энтузиастов вл. 1а; телефон: 8 (495) 223-55- 11,
• г. Котельники: Новорязанское ш., д. 5В; телефон: 8 (495) 234-88- 66.
www.bogemia-skd.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании,
к Евгении Пелипас
Тел.: +7 (495) 956-88-22