Как выбрать хороший автосалон

31 октября 2018 г. Дмитрий Стоян

В последнее время развелось очень много не совсем честных автосалонов, которые снимают сливки на фоне общего кризиса и обнищания населения. Кто-то из них не поставляет машины или задерживает выдачу. Как узнать, какой салон хороший, какой плохой. В этом нам помогут сайты с отзывами об автосалонах, в частности moscowdealers.ru

Отзывы на этом сайте можно читать без регистрации. Есть удобный поиск по названию. Есть система рейтингов. Можно с первого взгляда определить, какой салон надежный, какой нет. Есть топ рейтинга салонов, там собраны самые надежные и проверенные салоны, которые точно не обманут.

Данный портал размещает только надежные проверенные отзывы и у каждого автосалона есть возможность зарегистрироваться на сайте и отвечать на отзывы, таким образом обрабатывая негатив. Каждый автосалон должен переживать за свою репутацию. Репутация сейчас приобретает очень важный фактор при покупке автомобиля. Все покупатели стали тщательно проверять автосалоны перед покупкой автомобиля, пробивая их по отзывам в интернете. И если что не так, всегда можно купить машину в соседнем салоне, про который нет негативных отзывов в интернете.

Хороший бренд-менеджер салона должен быть зарегистрирован на всех подобных сайтах и форумах, отвечать там на вопросы. А еще лучше иметь функционал мониторинга всяких жалоб и негативных отзывов. Потому что не всегда клиент напишет в официальную группу или паблик свою жалобу, а может и раскидать по форумам и отзовикам, а еще бывает, что и конкуренты пишут заказные отзывы, чтобы очернить репутацию салона, за всем этим необходимо следить и вовремя реагировать.

На рынке сейчас выживают только салоны с хорошей безупречной репутацией, а подмоченная репутация приводит к тому, что автодилеру приходится уходить с рынка в жестокой конкуренции с конкурентами, которые не поскупились на поддержание и развитие своего бренда. На репутации нельзя экономить. Это настолько важный фактор, что игнорирование приводит к летальным последствиям.