Аренда эвакуатора

5 декабря в 19:48 Дмитрий Стоян

Любая машина может в самый неподходящий момент выйти из строя, хорошо если авто не заводится в гараже, но что делать если проблема возникла в пути? Разумеется, каким-то образом нужно доставить машину в гараж или на СТО. Именно в такой ситуации вызов эвакуатора https://evarus.ru/leninsk-kuzneckij/ будет оптимальным решением.

Наверняка каждый знает, что представляет собой эвакуатор – это техника специального назначения, которая применяется для перевозки машины при поломке или, к примеру, в случае аварии, при нарушении правил дорожного движения, при неправильной парковке и так далее.

Где используется эвакуатор?

Как уже упоминалось, проблема с автомобилем может застать врасплох, и первое, что нужно сделать, это вызвать эвакуатор, чтобы доставить машину в необходимое место. В холодное время года при сильных снегах специальная техника требуется для того чтобы выручить водителя легкового авто, который застрял в сугробе и так далее.

Но именно в случае неисправности транспортного средства эвакуатор – это верное решение. До СТО нужно как-то добраться вместе с поломанным автомобилем, чтобы починить машину.

Нужно также отметить, что водитель иногда не может самостоятельно доставить машину в определенное место, к примеру, совершенно неожиданно выпал снег, а резина летняя, в первую очередь небезопасно передвигаться на таком транспортном средстве, так как возрастает риск создания аварийной ситуации. Без профессионала провести подобную работу проблематично.

https://evarus.ru/pervouralsk/ на сайте можно ознакомиться с условиями аренды эвакуатора в определенном регионе, узнать сколько это будет стоить. Данная компания известна благодаря оперативности и качеству услуг.

Разновидности специальной техники
По типу загрузки эвакуаторы разделяют:
Подвижная платформа с лебедкой. Это наиболее распространенные модели, где техника тянет другую машину металлическим тросом, последняя в свою очередь движется по специальным платформам.
Кран-манипулятор. Такой вариант позволяет в короткие сроки погрузить транспортное средство даже в сложных ситуациях. Но стоит знать, что такой вариант более дорогостоящий.
Частичная погрузка. Техника со специальным подъемным оборудованием и элементами для крепежа. В такой ситуации одна из осей располагается на платформе, в то время как вторая остается на дороге. Этот вариант чаще касается транспортировки прицепов или грузового транспорта.