Восстановление осей и балок

1 апреля в 12:00 Дмитрий Стоян

В процессе эксплуатации грузового транспортного средства могут произойти самые разные поломки, чаще всего это касается балок и осей. Со временем могут появиться разного рода дефекты, это сколы, трещины, разрыв и деформация металлических элементов. Разумеется, проблему нужно решать, и лучше всего доверить работу специалистам. Компания Турбо-Сервис располагает квалифицированными специалистами, которые проводят целый комплекс ремонтных работ, что гарантирует полное устранение даже самого серьезного дефекта. Одна из наиболее распространенных услуг – это восстановление балок и осей даже сильно поврежденных, как стандартных прицепов, так и полуприцепов. Это особенно актуально для грузовых транспортных средств, эксплуатируемых в интенсивном режиме.

Восстановление поврежденных элементов в самые сжатые сроки требует вложения значительного количества денежных средств, приобретения запасных деталей и специального оборудования. Для того чтобы продлить срок эксплуатации техники, важно приобретать только качественные комплектующие элементы. На авто может повлиять не только перегруз, но и даже некачественное дорожное покрытие, что, к сожалению, встречается довольно часто. В любом случае рано или поздно любой владелец грузовой техники столкнется с проблемами.

Диагностика и проведения ремонтных работ

Во многом объем необходимых ремонтных работ зависит от характера поломки и сложности работ. При проблемах с балкой и осью нужно выполнить технологические операции из целого перечня:
Детальный визуальный осмотр и дефектовка.
При необходимости расточка поврежденных посадочных мест.
Наплавление металла.
Обработка посадочных мест, это необходимо для того чтобы достичь стандартного размера.
Если балка лопнула, требуется расточка под втулку.
Устранение деформации балки, степень сечения не играет роли.
Восстановление параметров расточенных изделий.
Замена шкворней.
Соосность посадочных мест.

В процессе работы специалисты в обязательном порядке проверяют габаритные размеры и конфигурацию отремонтированных комплектующих элементов. Это необходимо для того чтобы убедиться, что все отвечает стандартным параметрам. При ремонте используют только качественное многофункциональное оборудование. Специализированный центр проводит все работы по ремонту качественно и в срок.