Путешествия на самолёте или на автомобиле, что выбрать?

6 июля в 17:50 646 Камышникова
Российские авиакомпании получили рекордный убыток за первый квартал, влечёт ли это увеличение спроса на автопутешествия?Одобренные правительством меры не оказали заметной поддержки отрасли. Без дополнительной помощи перевозчики будут вынуждены поднять цены на билеты, выгоднее ли путешествовать на автомобиле и сто выбрать?

Автопутешествия - отличный вариант отдыха для владельцев личных авто, который в последнее время приобретает всё большую популярность, в 2018 году 40% туристов предпочли отправиться в путешествия именно таким способом. Однако не стоит забывать: там где огромные расстояния – там и титанические нагрузки на Ваш автомобиль, и это путешествие может стать тяжёлым испытанием для авто, и поэтому нужно как следует подготовиться, прежде чем отправиться в задуманное место.
Нужно отнестись к подготовке очень ответственно. Не забудьте собрать с собой необходимые инструменты, которые могут помочь Вам в любой трудной ситуации, такие как: масло, свечи, антифриз, домкрат, лебёдка, трос, запасное колесо, предохранители, лопата, насос. О том, что всё чаще предпочитают отдых на автомобиле свидетельствует и отрицательная динамика прибыли российских авиакомпаний по мнению независимого эксперта транспортной отрасли Алексея Тузова убыток вполне ожидаем и даже традиционен : "Совокупный убыток российских авиакомпаний с января по март 2019 года составил 45,3 млрд рублей, он сопоставим с убытком за весь 2018 год – около 50 млрд рублей. Это не удивительно – традиционно первый квартал не приносит прибыли: удельная стоимость лизинговых платежей за самолеты выше, а загрузка судов ниже летнего периода. Большая часть затрат обычно приходится на подорожавшее топливо, но частично их удается компенсировать за счет высокого сезона – как было в прошлом году. Однако, в 2019 году вряд ли перевозчики смогут повторить такую компенсацию затрат: опережающий темп роста расходов авиакомпаний над доходами говорит о консервативном сценарии в их тарифной политике и отказе от резкого повышения цен на услуги. За 2019 год совокупный убыток авиакомпаний можно ожидать не ниже показателя 2018 года (50 млрд руб.)".
Это означает,что поездка на собственном авто, обойдется путешественнику не дороже, чем купленный билет на самолёт Вместе с тем, если считать траты в общем – например, с учетом платы за экскурсии, перемещений по городу, поездки в соседние города – то в данном случае стоимость «пешего» путешествия и поездки на собственном авто будут сопоставимы. Автопутешественник экономит на перелете, трансферах по городу, может больше увидеть в новой стране. Но любая поломка на дороге, ДТП или, например, кража вещей из авто может легко испортить отдых. Поэтому перед поездкой за границу на собственном автомобиле нужно взвесить все аргументы «за» и «против», и часто небольшая разница склоняет автолюбителей в пользу авиабилетов.